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2 agosto 2012 4 02 /08 /agosto /2012 16:25

koba

Si los dulces en Europa se define como pastel, los malgaches tienen sus propios dulces que se sirven durante las festividades. Claro nos europeizamos pero sin olvidar nuestras raíces. Aquí en Antananarivo, Talatan'ny Volonondry, en una zona suburbana, es famoso por una especialidad gastronómica. No conozco la receta pero lo llamamo "Koba" o "Koba voanjo", de donde vengo lo llamamos "Taiva", por ironía.

Este famoso koba (kuba, su pronunciación) se comercializa en toda parte de la capital, también en las provincias. En la capital, lo encontramos en la calle, durante los días de mercado abundan. Y los vendedores te hacen probar su producto para que compres. Es el marketing ¿no? :). Puede comprar a partir de ciento ariary.

 

koban-dravina


Los koba están hechos de harina de arroz con cacahuete y azúcar. El centro, de color escura es el más azucarado.

Últimamente, la gente propone esta especialidad como pastel de boda (¡fíjate! es un lujo) y un Koba entero cuesta muy caro.

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Published by madagasikara - en Gastronomía
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