Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Presentación

  • : El blog de madagasikara
  • El blog de madagasikara
  • : Madagasikara publica la actualidad en Madagascar, una isla ubicada el Oceano Índico.
  • Contacto

Buscar

21 agosto 2012 2 21 /08 /agosto /2012 23:53

ronovy

Hoy vamos a descubrir otro plato Malgache. De la categoría de los "Ro", el "Ron'ovy y patsamena" también es un plato que me gusta mucho. Se trata de patatas cocidas con agua, carne de cebú "gordo" (no sé si la palabra es correcta). Pero esto permitirá convertir el plato en plato rico. Sin olvidar el "patsamena" que son gambas pero todavía pequeñas. Han sido secadas  y sierven para acompañar los Ro.

 

El patsamena es rico en calcio y es muy aconsejado a las madres que acaban de dar a luz. Se dice que el hecho de comer patsamena (cocerlo con mucha agua) aumentará el leche maternal. Donde viene la palabra "Ro patsa". El sobre (que contiene dinero) y que la gente da a la familia del recien nacido al visitar el bebé.

 

El ron'ovy con patsamena y carne de cebú se come de preferencia a mediodía. Está acaompañado con arroz (vary maina) y se come caliente para que las grasas no te peguen en los labios :). Otras personas lo prefieren con jengimbre. Pero yo personalmente, lo prefiero sin.

 

Buen provecho

Compartir este post

Repost 0
Published by madagasikara - en Gastronomía
Comenta este artículo

Comentarios