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15 mayo 2012 2 15 /05 /mayo /2012 20:33

 

Hoy vamos a descubrir otra receta malgache. Es una especialidad de las costas norte oeste de Madagascar. Se dice que viene de las Islas Comores pero como estas últimas no están lejos de las costas Malgaches, los inmigrantes llegaron a la isla grande llevando a sus tradiciones y costumbres.


El plato que os voy a presentar es algo a base de coco y que sirve como merienda. Muchas personas lo usa como desayuno, y lo acompaña con té o café. Visto que necesita un largo tiempo de pausa. Su nombre es Godrogodro, en Malgache la “o” se pronuncia como “u” en español.

Una muy buena especialidad, se encuentra Godrogodro aun en la capital de Madagascar.


El godrogodro se vende en muchas tiendas de comestibles. Pero si prefiere perfeccionar su propio Godrogodro, mejor hacerlo en casa ya que no es difícil prepararlo. Además más vale en casa que comer godrogodro comercial en alguna tienda.


Para la preparación se necesita:

½ kg harina de arroz

azúcar y azúcar para hacer caramelo líquido

1,5L de leche de coco maduro

vainilla y canelas

un poco de aceite


Como no es fácil medir los ingredientes, puede ser que se añade más leche de coco o menos, según la cocción de la pasta. Pues empezamos.


  • Realizar primero el caramelo líquido. Poner 8 cucharadas de azúcar en una olla grande (se añadirá los demás ingredientes después) y disolverlo a fuego vivo.

  • Al mismo tiempo, mezclar en un recipiente, la harina de arróz, 1L de leche de coco maduro, la vainilla y las canelas (se puede añadir más durante la cocción, dependerá de cada preferencia) y bastante azúcar para que todo sea bien azucarado.

  • Una vez el caramelo líquido acabado (de color marrón oscuro), sin quitarlo del fuego, verter el 0,5L de leche de coco que queda. Esperar que el líquido embebe todo el caramelo (se obtendrá un líquido marrón).

  • Verter la pasta líquida (en el recipiente) en la olla y arreglar el fuego a fuego lento.

  • Para que la pasta no se pegue en el fondo de la olla, es imprescindible mezclar la pasta con una cuchara de madera durante toda la cocción.

  • El trabajo principal está acabado cuando la pasta se vuelve consistente y la harina de arroz tiene un gusto bastante cocido.

  • Calentar el horno (175°).

  • Poner aceite en un molde grande. Ahora, trasladar la pasta dentro del molde.

  • Asegurar de que el superficie sea alisado (se conseja usar una cuchara y un poco de aceite).

  • Cocer la pasta en el horno durante entre 45 minutos y 1 hora.

  • Averiguar con un cuchillo que la cocción ha sido acabada.

  • Dejar reposar durante toda la noche o hasta que sea frío.

  • Servir sin moderación :)

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Published by madagasikara - en Gastronomía
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