Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Presentación

  • : El blog de madagasikara
  • El blog de madagasikara
  • : Madagasikara publica la actualidad en Madagascar, una isla ubicada el Oceano Índico.
  • Contacto

Buscar

26 septiembre 2011 1 26 /09 /septiembre /2011 15:43

 

www.madagasikara.over-blog.es-copia-1.jpg

Madagascar, como India come mucho el arroz. No hay un día sin comerlo. Por la mañana, al mediodía, por la noche... No se puede vivir sin arroz, increíble. El arroz es insustituible. Muchos han intentado sustituir el arroz por patatas, dicen que dan hambre rápidamente. Existen personas que comen primero pan (por la mañana) y después añadir arroz (sosoa, cocido con mucha agua).

 

Hoy les presento uno de los platos que se encuentra mucho en las fiestas malgaches, el cerdo. Un poco caro en comparación al cebú (2€ el kilo), es un lujo comer cerdo durante las fiestas. El cerdo se cocina con otras carnes para que sea rico. Los más ricos ofrecen cerdo con pavo a sus invitados, eso es un lujo. Hay que anotar que los pavos cuestan 12,5€ en baja temporada y durante las fiestas pueden alcanzar los 20€. Un precio imposible para la masa popular. La gente suele mezclar el cerdo con pollos o con patos y nunca con cebú.

 

Como fui a una boda de una amiga, os presento lo que hemos comido. Cerdos con pollos y arróz con ro mazava (el ro mazava es un potaje de verduras, sobre todo hojas de “batatas”, hojas lechugas con aguas y un poco de sal... que se acompaña con el arroz seco)

Compartir este post

Repost 0
Published by madagasikara - en Gastronomía
Comenta este artículo

Comentarios