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15 septiembre 2012 6 15 /09 /septiembre /2012 17:31

Arroz con hojas comestibles (brèdes). Sin incluir las hojas de mandioca

 

Primero elegir los "brèdes" que vas a usar, yo elegí

- Cressons (ver google)

- bredes mafanes

- petsai

- brèdes morelles

 

Me limité a usar estos 4 tipos de hojas que existen aquí en Madagascar. Para el vary amin'anana, puedes añadar otras hojas o usar sólo hojas de una sola variedad. Todo dependerá de las preferencias.

 

Empiezo con la receta:

Siempre uso carne de cebú (puedes usar carne de cerdo, pero como tenemos alguién que no come cerdo a casa, he realizado una cena para todos)

 

- He cortado la carne en taco: para dar más sabor, he añadido panceta. Los freí juntos (1/4 kg para la carne y bastante panceta para freir la carne sin quemarla)

 

- Después he añadido cebollas y tomates para dar un mejor sabor

 

- La salsa ahora lista y la carne muy bien cocida, poco a poco he añadido las hojas (ya lavadas y cortadas). Las dejo freir hasta que cambian de color.

 

- Ahora a lavo el arróz que lo junto al ingrediente, que está cociendo. Mientras tanto, vierto jengibres cortados en pequeños dados ( sólo necesitas 1 jengibre medio, que cortas)

 

- Para que el arróz se cueza, añadir mucha agua y dejar cocer unos 20 minutos o más.

 

- Diez minutos antes de la finalización, añadir las patsa mena; en foto abajo.

 

patsamena

Ahora servir caliente es mejor. Puedes acompañar tu arroz con kitoza o huevos.

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Published by madagasikara - en Gastronomía
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