Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

Presentación

  • : El blog de madagasikara
  • El blog de madagasikara
  • : Madagasikara publica la actualidad en Madagascar, una isla ubicada el Oceano Índico.
  • Contacto

Buscar

Top posts

  • La gastronomía Malgache

    20 septiembre 2011 ( #Gastronomía )

    Buenos días, Hoy os voy a contar algo sobre la gastronomía Malgache. Aquí en Madagascar, la gente suele comer arroz, tres veces al día. Pero con la crisis, muchos hogares prefieren comer pan por la mañana y arroz durante el almuerzo y la cena. El arroz...

  • Plato malgache

    26 septiembre 2011 ( #Gastronomía )

    Madagascar, como India come mucho el arroz. No hay un día sin comerlo. Por la mañana, al mediodía, por la noche... No se puede vivir sin arroz, increíble. El arroz es insustituible. Muchos han intentado sustituir el arroz por patatas, dicen que dan hambre...

  • Comer "vily olitra" o Sicyopterus lagocephalus

    19 diciembre 2011 ( #Gastronomía )

    La semana pasada en casa he cocido los famosos “vily” o “vily olitra” en francés se llama Bichique de su nombre científico es “Sicyopterus lagocephalus”. Wikipedia da una explicación de lo que es, aunque sea un poco corto. Para daros más aclaraciones...

  • Mofo baolina

    23 marzo 2012 ( #Gastronomía )

    Buenos días ! Hoy vuelvo a mi blog para publicar nueva receta. Será algo de merienda. Se llama mofo baloina (que se pronuncia mufu bol). Es una comida muy conocida en Madagascar, y lo encontrará en las tiendas de comida. Es muy fácil cocinarlo, hay que...

  • Un regalito

    27 marzo 2012 ( #Tema diverso )

    Hola buenas tardes, Hoy vuelvo para hablar de un tema que tiene nada que ver con la comida Malgache. Pues vale,¿sale con un(a) Malgache? y ¿quieres enviar una sorpresa? Una rosa, un regalito, dinero o algo personal un día excepcional? cumple, día de los...

  • Vary sosoa y kitoza

    28 marzo 2012 ( #Gastronomía )

    Ahora volvemos con la comida Malgache. Se come como desayuno o cena en familia. El famoso vary sosoa sy kitoza es muy típico en Madagascar, sobre todo en la capital en la actual. A la gente malgache le suele comer el sosoa, traducido por el arroz cocido...

  • Koban-dravina

    30 julio 2012 ( #Gastronomía )

    A casa, hicimos lo que llamamos koban-dravina, otra gastronomía malgache a la hora de merendar. La palabra "koba" se traduce un poco como "pastel" o dulce . Paso a paso, encontraréis como mezclar los ingredientes. lo que necesitamos son harina de arroz...

  • El jamón ibérico

    24 julio 2012 ( #Gastronomía )

    Como vivo en Madagascar me pregunto si aquí existe el famoso jamón ibérico. Me quedé un fin de semana con una familia en Jaén y me hicieron probar lo que era el "Jamón Ibérico " (¿Era el verdadero o no? no lo se) pero era rico. De vuelta en Valencia para...

  • Operadores telefónicos Madagascar

    25 julio 2012 ( #Viajar a Madagascar )

    Para tu viaje aquí en Madagascar, es imprescindible recordar estas cosas: En total, la isla tiene 3 operadores telefónicos - Orange - Airtel Madagascar - Telma De los tres, Orange es más potente y cubre casi toda la isla (salvo en la selva y las regiones...

  • Coockie shop Antananarivo

    25 julio 2012 ( #Tema diverso )

    Sábado nos fuimos a un lugar un poco especial aquí en Antananarivo. Un lugar que se aleja de la realidad cotidiana. Ubicado en Antanimena, Coockie shop es un salón de té de especialidad americana. Desde el design hasta los productos que vende, Coockie...

  • Dulce de Madagascar

    02 agosto 2012 ( #Gastronomía )

    Si los dulces en Europa se define como pastel, los malgaches tienen sus propios dulces que se sirven durante las festividades. Claro nos europeizamos pero sin olvidar nuestras raíces. Aquí en Antananarivo, Talatan'ny Volonondry, en una zona suburbana,...

  • Día de independencia

    07 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    26 de junio es el día de independencia de Madagascar. Para celebrar este día, en víspera o sea el 25 de junio por la noche, los niños pasean por la calle con farolillos. Pasean por su barrio acompañados de adultos o van por un lugar ideal para ver los...

  • Anamamy con angivy

    05 agosto 2012 ( #Gastronomía )

    Comemos tantas hojas aquí en Madagascar que definimos como "anana"· En francés se traduce por "brède". Pero en español puede ser que lo llamaremos hierbas comestibles u hojas comestibles, no sé, he encontrado este artículo en catalán (anana). Para encontrar...

  • Costumbre Malgache: La muerte

    13 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    Ayer domingo nos fuimos a asistir al traslado de restos de difuntos para su nuevo domicilio (cementerio). O sea la familia ha construido un nuevo cementerio para sus descendientes. Nunca he asistido a este tipo de celebración visto que no soy de la capital...

  • Antananarivo: dónde comer

    15 agosto 2012 ( #Gastronomía )

    Es interesante salir de día como de noche aquí en la capital. Para evitar todo tipo de disgustos, hay que elegir los mejores lugares para salir. Un lugar que suelo llevar a unos amigos es Sakamanga. De día como de noche. Me encanta este lugar. Su restaurante...

  • Cookies made home

    16 agosto 2012 ( #Gastronomía )

    Ayer miércoles era un día festivo. Hemos pasado buenos ratos a casa, visto que hizo mal tiempo, no tuve ninguna gana de salir. Además nos cuesta una hora (y más) para ir al centro (diría que nos encontramos en la periferia de la ciu, y con los atascos,...

  • Antananarivo: Ir de compras

    18 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    Un fin de semana como otro, en el centro de Antananarivo (Analakely, Soarano, Behoririka), la calle se llena de vendedores de todo tipo. Ropa de vejería, zapatos, comida, productos chinos, vendedores de oro, muchedumbre. El centro se convierte en infierno...

  • Cookie Shop 2nda parte

    21 agosto 2012 ( #Viajar a Madagascar )

    Aquí tienen otras fotos de lo que hay en Cookie Shop Antananarivo. Hemos probado, los donuts y brownies con helado. COmo todavía estamos en invierno, no está muy aconsejado comer helados. Cookie Shop tiene nada que ver con la gastronomía típica malgache,...

  • Gastronomía Malgache: Ron'ovy y patsamena

    21 agosto 2012 ( #Gastronomía )

    Hoy vamos a descubrir otro plato Malgache. De la categoría de los "Ro", el "Ron'ovy y patsamena" también es un plato que me gusta mucho. Se trata de patatas cocidas con agua, carne de cebú "gordo" (no sé si la palabra es correcta). Pero esto permitirá...

  • Día de lengua de Gato

    23 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    Langue de chat en francés "Lengua de gato" en español. He apreciado estas famosas langue de chat que una colega y amiga nos ofreció ante ayer y ayer. Como no pude contenerme, tuve que pedir que me lleve otras langue de chat el día siguiente. Eran ricas...

  • Souvenir Softiteam... ^^

    24 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    Un día de souvenir, como hoy es mi último día en la empresa para que había trabajado durante tres años. Estaba realizando una "limpieza" en mi pc, he encontrado unas fotos souvenir con colegas y amigas. Sí, aquí en Madagascar hacemos fiestas, salimos...

  • Antananarivo y sus días de mercado.

    29 agosto 2012 ( #Tema diverso )

    Si en Analakely encontramos al mercado principal de Antananarivo. Behoririka (cerca de las tiendas chinas) es famoso por las tiendas de vestidos, cosméticos, juegos,... y otros productos chinos. Desde el golpe de estado en 2009, las autoridades no llegan...

  • Gastronomía: masikita con arroz

    06 septiembre 2012 ( #Gastronomía )

    Un domingo como otro, hicimos los famosos masikita (pinchos) para diferenciar un poco de los demás domingos. Como siempre, acompañamos todo lo que comemos con arroz. Para diversificar, hemos añadido otros ingredientes al arroz, o sea el famoso "anamalaho"...

  • Tienda Bagel Antananarivo

    09 septiembre 2012 ( #Gastronomía )

    Una nueva tienda gastronómica está a punto de abrirse aquí en Antananarivo. No se trata de gastronomía malgache sino una tienda de pan un poco especial de lo que podremos encontrar. Diferente de las panaderías que existen en la capital, la tienda Bagel...

  • Receta vary amin'anana

    15 septiembre 2012 ( #Gastronomía )

    Arroz con hojas comestibles (brèdes). Sin incluir las hojas de mandioca Primero elegir los "brèdes" que vas a usar, yo elegí - Cressons (ver google) - bredes mafanes - petsai - brèdes morelles Me limité a usar estos 4 tipos de hojas que existen aquí en...

1 2 > >>