Ayer miércoles era un día festivo. Hemos pasado buenos ratos a casa, visto que hizo mal tiempo, no tuve ninguna gana de salir. Además nos cuesta una hora (y más) para ir al centro (diría que nos encontramos en la periferia de la ciu, y con los atascos, el medio de transporte, no me sueña mucho salir). Para consolarme, he intentado realizar los famosos cookies americanos. Durante fiestas con norte americanos siempre hay cookies y siempre llevo tres, cuatro, cinco o más cookies :) (: para comerlos el día siguiente. Son ricos.
Entonces, decidí hacer unos cookies, con las recetas fáciles. Como no tuvimos bastante mantequilla a casa, he sustituido el 2/3 de la mantequilla por aceite vegetal. Para una nueva experiencia en cocina extranjera, eran mis primeros cookies, pero para la próxima vez me compraré bastante mantequilla (será dentro de un mes). Los ingredientes son todos productos locales. la harina, el azúcar, los chocolates, he usado los chocolates (chocolate negro extremo) de la chocolatería Robert, la única empresa de chocolate aquí en Madagascar.
Os aconsejo comprar unos chocolates allá antes de dejar Antananarivo (las tiendas están en Antaninarenina, en el centro, en Ankadimbahoaka, dónde está la fábrica, y en Antanimena, otra tienda). Los chocolates de Madagascar tienen sabor diferente de los chocolates en Europa (ya hice la experiencia).